ПВХ или поливинилхлоридная плёнка. Ее отличительной особенностью считается то, что она способна “дышать”, поэтому нередко ее называют живой. Кроме того, ПВХ-пленка очень прочная, поэтому она отлично подходит как для ручной, так и машинной упаковки пищевых продуктов. ПВХ-пленка - это настоящий прорыв в химической промышленности, так как в нее можно упаковывать совершенно все продукты питания, а не только сыр или колбасу. За счет повышенной устойчивости к жирам этот вид пищевой пленки подходит для упаковывания любых продуктов, в том числе рыбы и мяса. Благодаря отличной влаго- и газопроницаемости, продукты под такой пищевой пленкой в процессе еще более длительного хранения не покрываются плесенью, а образование конденсата исключено. При этом под ПВХ-пленкой пищевые изделия не высыхают и не впитывают посторонние запахи. Правда, важно помнить, что температура хранения этого вида пленки пищевой составляет +10 +30 градусов.